白鹅作文300字
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。正如著名的唐代诗人骆宾王所说的一样,白鹅真的是太美丽了。
今天早上,我正在睡觉,突然听到了白鹅的叫声,就如同被闹钟闹醒一样站了起来,立刻穿衣服。然后到客厅一看,哦,原来是大姑奶奶呀,她带了一只大白鹅给我,听大姑奶奶说那只大白鹅8斤多重呢!
我走近看一看那只大白鹅,白鹅拍着翅膀,摇着头,我吓了一跳,赶紧往后一点观察,我看清了它的样子,一个弯曲的长脖子,头部有一个红红、扁扁的嘴,白鹅的全身羽毛洁白,像一个雪白的天使,额骨凸出,上嘴基部有一个大而硬的肉质瘤。嘴下皮肤皱褶,胸部发达。腿形修长,尾短向上,有脂蘘,体躯站立时昂然挺立,像一个武士。
有一次,我看见大白鹅嘴里直流口水就拿了一粒米放进了它的嘴,它停了一会儿,又把米吐了出来,好像在说:“怎么拿米给我吃?”我又拿了一些西瓜粒,给它吃,这次它吃了没吐出来,我高兴极了。
大白鹅真是好可爱呀!