菜花作文300字
那是一个阳春三月的日子,我和爸爸妈妈一起去郊游。
乘着和煦的春风,突然,远远望去,田野上那满目的金黄翩翩起舞,让人感受到一种磅礴的生机,一种顽强的生命力。
当我走近这油菜花田,我俯下身子,用双手捋拢一丛长在上面的小黄花,她以饱满的形态,开始着新的生命。油菜花长得很普通,就像她的名字一样那样的普通。她的花朵很小,好几朵拥簇在一起,才略聚成一抹淡淡的嫩黄,当她们聚集在一起的时候,那金黄金黄的一片花海,似乎在绽放着生命的呼唤。
油菜花是那种意志很强的植物。她对自己的生存条件没有那么的苛刻,她不需要有肥沃的土壤,要多么的精心照顾她,即便是在一个不起眼的墙角的角落里,它也能生存下来,她只需要阳光、土壤和空气,就能活着。她懂得一个人的力量的渺小,因此,我们通常看到的油菜花都是一大片一大片的,无边无垠,在阳光的照射下,非常的亮人;当然,偶尔也会有几簇,星星点点的在某个角落孤苦地生长着,不过,她依然展现她顽强的生命力。
当我漫步在油菜花的花海中,我仿佛置身于花海的世界中,自己也变成了一朵油菜花,在风中摇曳着,此时,几只蝴蝶过来在我的身旁跳起优美的舞姿,好像在夸奖我呢!