菜花作文300字
又是一个周末,我到奶奶家去玩。刚踏进奶奶家门口,奶奶就和蔼的说:“来,我带你去看油菜花,油菜花长得可旺了。”
我看见了那金灿灿的油菜花开满了一地,就像给大地铺上了金色的地毯。
我走进一看,油菜花有的还是花骨朵,含苞欲放,有的已经完全开放,就露出了嫩黄的花蕊。
油菜花有四片像绒布一样的花瓣,闻起来有一股淡淡的清香。它的花蕊比芝麻还小,就像亭亭玉立的公主怕把自己娇嫩的皮肤晒黑,而戴上了一顶黄色的太阳帽,几只蜜蜂飞来,就像是跟“公主”谈心事一样。微风吹拂油菜轻轻的摆动,荡起层层金色的波浪。
我摘了几朵,放在花瓶里准备下午带回家摆在我的房间里,让我的房间里充满春的气息。
家乡的油菜花真美,我爱油菜花。