春,是美丽的,是动人的,是充满生机与活力的,也是温暖的。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。古人说得好,春天,是五彩斑斓的,处处鲜花盛开,万物复苏。这不,小区里,校园里,甚至是路边的野草丛里,都怒放着鲜花。红的、白的、紫的……郁金香、迎春花、向日葵都像赶趟儿般开满枝头,争先恐后,谁也不让谁。实在是赏心悦目,目不暇接。
春回大地,天气也暖和起来。这种感觉没有夏天那么火热,秋天那么凉爽,冬天那么冷酷,但有它自己独特的韵味,这种感觉使人神清气爽。既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立不动,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。
最妙的,还是春天的味道了。小草是芬芳的,花朵也散发出迷人的香气,连泥土都有淡淡的清香。轻轻托起一朵水仙花吸上一小口,那香味,会久久萦绕在你的心尖,想忘也忘不了。拾起掉在地上的一片玫瑰花瓣,轻轻一吸,既有点苦涩,又有点芳香,还有点淡淡的不知如何形容的味道,沁人心脾、耐人寻味。
春雨,淅淅沥沥地下着,那蒙蒙细雨,滋润着小花小草,也滋润着我心田,在我的心中播种希望……
春天,充满生机,是个无限可能的季节。