每个人都渴望着精通一门艺术,我也不例外。在练习了近9年的钢琴后,我又尝试着开拓新的技巧。在学会了如何使用中国乐器葫芦丝后,我又对一个西方的小乐器产生了浓厚的兴趣,它被称为口琴。
我其实在很久以前就知道了口琴,比如电视剧里男主角吹奏口琴,纪录片里讲述口琴,音乐会里口琴的和音,都使我铭记于心,久久不能忘怀。但是以前有这个想法时,总要有些恐惧的心理:怕学习过程太难,怕对音乐的了解还不够,怕对钢琴的学习有影响。于是,学口琴这一愿望,一直没能实现。
终于,在12岁暑假那一年,考过了钢琴十级,不再担心对钢琴学习的影响,不再害怕对音乐所知甚少,不再恐惧口琴学习过程中的困难。于是,我终于向父母提出了学口琴的愿望,没想到他们也欣然答应。只不过由于学习生活过于忙碌,这事一直没有时间实现,也就淡忘了下去。