我进步作文300字
人是在进步中成长的,没有一个人没有进步过,我也不例外。在前段时间的考试中,我进步了。
数学是我的强项,但从我上三年级以来,根本没考过100分。于是,我下定决心,一定要考100分!在质量监控前,我对自己下了决心,做考卷时一定要仔细做,认真做。考试前,我想:我做试卷时会粗心这样才导致了我在简单的地方会扣分,所以我做考卷时一定不能粗心!
试卷发下来了,我迅速地做起了考卷,做题目时,我仔细地做,认真地计算,怕自己因漏题、计算而失分。做完考卷后,我还不忘验算和检查,我想:只要能多检查几遍,找到了错题,就能多得到几分了。果然,我在检查中还发现了两题错题。两天后,考卷发下来了,我得了100分,我欣喜若狂。
回到家,我把这个喜讯告诉了爸爸和妈妈,还把我获得满分的过程告诉了他们。爸爸说:“你以后也要像这次一样认真地做题!”“恭喜你,”妈妈说,“在考试中取得好成绩,说明你已经用心去做了。”