我进步作文300字
今天,得知老师要发期中考试卷后,我心里十分紧张,怕自己考不好。轮到我了,我的心砰砰直跳,当看到语文试卷上“99。8”分,数学试卷上的“89。5”分时,我悬着的心才放了下来。因为我比上次考试分数提高不少,我进步了!
上次月考没考好时,我就暗暗下决心下次一定要考好。从那以后,我每天早起就大声读书,预习新课;上课时认真听讲,踊跃举手回答问题,积极参与讨论;课后按时完成作业,不懂就问;我还自觉督促同桌,帮助他学习;每天晚上,我一回到家就复习当天所学功课,让妈妈帮我听写生字、词,检查背诵课文、乘法口诀;课余时间,我多读课外书,坚持进行写话练习、口算训练功夫不负有心人,我总算进步了!
放学后,妈妈来接我,我把这个好消息告诉了妈妈,还让妈妈看老师给我发的进步奖状和奖品,妈妈开心地抱着我说:“宝贝,你真棒!妈妈爱你!继续加油!”妈妈的表扬让我心里美滋滋的,好像喝了蜜一样甜。我也开心地对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我的鼓励和帮助,我也爱你!”
这次考试我虽然进步了,但我知道自己身上还有很多缺点,所以我会继续努力,不断进步,取得更加优异的成绩。