我进步作文300字
最近,我发现我的数学成绩比以前进步了。原来考不到95分,现在每次都能考95分以上了。我怎么考得这么好的成绩呢?别急,别急,请听我慢慢道来。
其实,上个学期数学期末考试,我考得一点都不好。妈妈知道后就像要地震了一样,跑到我房间,踢开门,她火冒三丈,似乎头上顶着一团真火,气冲冲地对我喊道:“你小子,期末给我考了什么成绩?”我连忙把电脑放了下来,跟妈妈说:“我下学期数学考试,一定努力考上前三。这样,你就满足我一个小愿望,好不好?”妈妈想了一下后很愉快地答应了。
新学期开始了,我把所有的数学知识整理好了。我天天下课后,都把时间花在复习书本和这些知识点上。第一次考试前两天是星期六和星期日,这两天我都没玩,就闷在家里复习。考试的前一天,我复习到了晚上十一点才睡觉。考试开始了,我心里装着自信,肚子里装着知识。我已经做好了充分的准备,结果就考了第三名。第二、三次考试,我就更努力了。“功夫不负有心人”,我又进步了,考了班级第二名。现在,妈妈说她是“有眼不识泰山”,因为以前她还说我考不了的呢。
这次在数学上取得的进步,让我知道了:只要你认真努力了,就能成功!