捞鱼作文300字
今天,我和爸爸在我家的广场旁的小河边玩。
我们来到在小桥边,发现桥下有人在捞鱼。爸爸在禁不住我的强烈央求下,同意让我去试着捞鱼看看。我拿着捞鱼网,慢慢的走向河边等待着小鱼游过来。
等了好一阵子,终于有鱼游过来了,我马 上把网子挥了过去,只是小鱼见到我这么大的动作早就游走了,所以一条也没有捞到。
没关系!我还是继续等待着,又过了几分钟,只见几条小鱼慢慢的游了过来,我随着鱼群游动的方向悄悄地走去, 我紧紧的握住网子,等到鱼群更接近时,我便以迅雷不及掩耳的速度将网子穿入水面,一捞!哇!这一捞,总共收获了三只小鱼呢!
我在爸爸的帮助下将它们装在小桶里,我们就在一旁静静的观察,等到观察完之后,我们便将小鱼们放回河里,让小鱼们能够在水里继续快快乐乐的生活。