捞鱼作文300字
“哈哈!我抓到啦!”此时此刻,我正在外婆家附近的小溪里热火朝天地抓鱼呢!
天气甚好,我走在小溪边,我突然想到老师说过的生态瓶。于是,我飞奔回家,找出了渔网和水桶,又回到小溪边。先用用渔网抓鱼。渔网一伸进水里,鱼都游走了,我眼疾手快,用力把渔网捞上来,捞到的东西可真不少,有螺丝、鱼苗、小虾米,还有水草。我数了数,哇!小鱼有两条,小虾有四只,螺丝有三个,水草一大坨。我又捞了几次,都没有成功。
就在我快要气馁时,弟弟来了。我们兄弟俩一人一个渔网,一人站在一边。两人同时慢慢地将鱼网伸进水里,想让鱼虾自投罗网,可是他们哪里会乖乖听话,竟然戏弄起我们来。先是游进我们的埋伏圈,似乎感到情况不妙,触碰一下鱼网又像逃命一样往外游。唉,把我们弟兄俩气得咬牙切齿。我们只好采用最笨的方法——直接捞。我们把渔网伸向鱼多的地方,然后猛地捞起来,哇!小鱼虾果然很多!
我和弟弟一边捞鱼一边戏水,时不时哈哈大笑,那笑声随着溪流传向很远很远。我把鱼装进透明的瓶子里,以便观察。看着鱼在瓶子里兴奋地游来游去时,我和老弟挤鼻子弄眼,相觑而笑……