捞鱼作文300字
星期日下午,我没事干,就跟着外公去四海公园去捞鱼了刚开始我拿着小网在湖边不停的捞啊捞,可小鱼好聪明,一等我的网下去,它们就游走了半小时过去了,我一条也没有捞起来不好玩,我同外公说:"没意思,我回去了."看到我的样子,外公说:"怎么可以这样呢,你要学会动脑筋啊."
我说:"那好吧,我再试试."我拿起鱼竿,再拿些鱼食放进水里,不一会儿,就有好多小鱼和小虾又过来吃鱼食,就在这个时候,我赶紧一捞,哇,捞到了一条鱼,两条虾.
就这样,反反复复地来了好几遍我觉得这样真费劲,就又想了一个好点子我捡了一块塑料布,在上面粘上鱼食,放进鱼网里,放进水中,鱼竿放进塑料布的下面等小鱼小虾游过来吃的时候,用力一拉,小鱼小虾就全都捞上来了我今天一共捞了50多条小鱼和小虾.