青松作文300字
有人喜欢多姿的柳树,有人喜欢爱出污泥而不染的荷花,还有人喜欢婀娜多姿的松树,但是,我却喜欢魏然挺立的轻松。青松郁郁葱葱,无论是炎热的夏天,还是寒冷的隆冬,都无法改变它那绿得的本色。
春天到了,万物复苏,大地萌发了大片大片的嫩绿。青松也不甘示弱,发出了鲜绿色的嫩芽,每当春雨下过,青松喝着雨露,慢慢地发芽长大,小鸟飞来站在轻松的头顶上,兴高采烈地唱着歌。
夏天到了,赤日炎炎,青松变成了一棵参天大树,这烈日的暴晒下,依然挺拔着身子。无论是烈日炎炎的,还是风雨的摧残,青松都好毫不畏惧还是那么挺拔的,人们在烈日炎炎的天气下,热得满头大汗。青松伸展着它绿绒般的大伞,让人们再树下乘凉。
秋天到了,大树们的叶子都已凋谢了,唯独青松依然挺立,青松的枝叶飘落,他的枝叶还是本色的绿,没有丝毫变化。
冬天到了,很多树木都已沉睡,唯有青松还是挺立着抵挡寒风,你挡着鹅毛大雪,当沉甸甸的雪球压在它的枝叶上时,青松还是不畏惧是那么挺拔。
我爱青松,爱它苍翠挺拔,爱它四季常绿,爱它永不褪色的顽强品格。在万绿丛中她它是那么平凡,又是那么脱俗,它的绿给人希望,也给人力量!我爱这生活的长青树。