青松作文300字
在庐山,我看到几株挺拔、青翠的古松傲然挺立在悬崖峭壁。
我呆住了。我曾经见过许多松,坚毅的松,茂密的松,青翠的松,却唯独没见过这样的松。这时我才发现,相比绝壁之松,以前那些松的气节是多么微不足道。
眼前的绝壁之松,是多么坚韧。生在恶劣的环境中,却不肯退缩,昂首挺胸,依然顽强生长。他的挺拔与平地轻松相比,有过之而无不及。
春天,他是绝壁上的第一抹绿色;夏天,他是绝壁上掩没于红花后的绿树;秋天,他是绝壁上金黄中的独树一帜;冬天他是绝壁上唯一的生机。他是四季的卫兵,守护着绝壁上的生机。
我敬佩绝壁青松,敬佩他的坚强不屈;我仰慕绝壁青松,仰慕他的不同凡响;我感叹绝壁青松,感叹他的不畏逆境;我敬重绝壁青松,敬重他的坚毅昂然。
绝壁青松的一生是艰苦的,但他从不畏惧,从不退缩,在无立锥之地的绝壁撑起了属于他自己的一方天地。
年复一年,日复一日,绝壁青松,永远茂密着,永远青翠着,永远挺拔着,永远笑对着风雨,笑对四季变迁,笑对天高云淡。
我爱绝壁青松!