表弟的作文300字
我有一个可爱又淘气的小表弟,他乌黑的大眼晴镶嵌在白白的小脸蛋上,显得特别聪明。那忽闪忽闪的大眼晴上长着一对长长的睫毛真是惹人喜爱。
今年中秋,我和表弟都回外婆家。有一天,我正在客厅里做作业,这时刚学会走路的小表弟踉踉跄跄地来到我身旁,随手拿起一本漫画书,只见他聚精会神地盯住彩色图片,嘴里还咕咚看一大堆“婴语”。实在看腻了就随口乱咬,我立刻阻止他,小表弟翻脸比翻书还快,刚才还在认真看书,一下子变成哇哇大哭。我又生气又心疼,又怕姨妈说我欺负他,只好吧我新买的遥控赛车借给他玩。
小表弟一下子推着赛车跑,一下子又用脚踩,一下子又把赛车来个空降地板,我看得非常心疼。心想:我新买的赛车呀!就在这时,只听得“咚”一声,接着传来小表弟号啕大哭,我立刻紧张起来急忙转身一看,原来是表弟摔跤了,还摔得人仰马翻。我马上抱起他连哄带骗,折腾了好一会儿才让他眉开眼笑。
这就是我的小表弟,一个又淘气又聪明的小家伙。虽然有些闹腾,但他就是我们家中的开心果。