眼睛作文300字
我爷爷是个善良的人,邻居都夸他。爷爷小时候得过淋巴病,常年需要医疗。不知道是不是因为他久病,眼睛才变了素色。现在,随着祖父年龄的增长和自身免疫力的下降,他几乎失明了。唉,这双眼睛正在杀死我善良的祖父。
我记得有一天,我爷爷开着他的车和电瓶车出去上班,但是回来的时候,整个踏板上都是血,我爷爷很坚决的说,没什么大不了的。经过我们的详细询问,我才知道我爷爷并不知道他要去的目的地遇到了什么,只觉得脚下微微一痛,就急忙赶回家,生怕被人发现。唉,我可怜的爷爷,这一切都还是由于面子!
总共有四个兄弟姐妹,但是爷爷是唯一一个住在父母身边的人,所以照顾他们的义务就无形中变成了爷爷的义务。如果你有病痛,让爷爷来接你。有一次在上下车的路上,和一辆卡车相撞,姥爷膝盖摔了一个大洞,姥爷却强势回家,自己照顾,没有任何怨言。
这样的事情数不胜数,但爷爷还是对一切都很乐观。即使有一天他的眼睛真的看不见了,我想他也会坦然面对。只是希望爷爷失去光明的那一天慢慢到来,让他能看到更多我们的成长和变化,爷爷还没有经历过祖国的美景!