馒头作文300字
现在什么都倡导“绿色”,如,绿色水果,绿色蔬菜,绿色包装,绿色出行等等。为了吃得更健康,今天外婆准备亲手给我们做“绿色”馒头。我也可以趁机像外婆学学本领了。
只见外婆先把面粉倒在大盆子里,往里面加了些水,然后用力地糅成团,外婆告诉我这个过程就是和面。和面需要很长的时间和很大的力气才行,你看外婆那么用劲,鼻子上都渗出汗珠了。接着我们把和好的面放在微热的锅里发酵,过了一会儿,我看到那面粉像变魔术一样长胖了,圆鼓鼓的,像一个大蘑菇,真是可爱!然后外婆摘了一小团面粉,放在砧板搓成细细的长条,再用刀把它切成一小段一小段的。现在可以正式做馒头了。
我这个蹩脚“面点师”也开始上任了。我学着外婆的样子,把这一小团面粉用手掌使劲压平,再加些事先调好的馅,然后小心翼翼地捏着皮的四周把它粘起来。可是这面团像是故意和我作对似的,总不肯合起来。最后在外婆的指点下,我沾了少许的水,费了九牛二虎之力总算是包好了一个丑丑的馒头。但是外婆还夸奖我,说:“第一次能包成这样已经很好了!”
我的“绿色”馒头就这样大功告成了。告诉大家,现在它已经在我的肚子里睡觉了呢!那个味道还真不错哟!