杨梅作文300字
下梅雨了!梅雨中的杨梅是绿色的,在雨中杨梅成了黄色。雨后阳光一浮,满山的杨梅就成了红色,像一片红色的海洋。一树的杨梅,叠在一起像一个个害羞的娃娃。
杨梅是圆的,大的像一个乒乓球,小的像一颗晶莹剔透的弹珠,它看起来非常光滑,其实非常的粗糙,因为它是由许多纤维肉组成的,所以才凹凸不平。
成熟的杨梅是黑里透红的,外面是黑的,里面是红色的,咬一口就能看见那红色的,一丝丝的果肉,进到嘴里一咬果肉就成了红色的果汁。那味道又酸又甜,一开始吃时是酸的,慢慢的就越吃越甜,回味起来又是酸的。它是酸中有甜,甜中带酸。
可惜杨梅的成熟期很短,只有短短半个月左右,于是人们想出许多办法,就是在平常也能吃到它。第一种方法是把扬梅酿成酒,杨梅酒不仅好喝而且还能治病,特别是中暑的人,只要喝下去很快就会没事了。第二种方法是把鲜杨梅晒成干,在看电视时放一颗在嘴里嚼一嚼,可美了!
杨梅实在是太美了!那甜甜的味道还留在我口中。