大河作文300字
我的老家有条大河,它不比大海宏伟,不比湖泊美丽,但它是我们整个乌山茶园村每个人的乐园。
春天,万物复苏,所有的事物都从和煦的春光中渐渐地醒来了,阳光明媚,河水也从冬天的沉睡中醒了。它撞开河面上的冰,拿起自己的小木琴,叮叮咚咚地弹奏起来。春风姑娘拿起七彩画笔,点了点麦穗姑娘光秃秃的头,马上就长出许多长长的并且绿油油的头发,她点了点自己的头,仿佛在谢谢春风姑娘呢!
夏天到了,白天天太热,孩子们都躲在家里。直到晚上,他们才会偷偷跑出家门,来到大河边。他们静静地坐在大河边,等待夏夜的到来,看天上满是星星,点点的星光倒映在水面上,甚至没有一点不瑕之处。星星的微光装饰着河水,太美了!
冬天,我带着几个好朋友一起去大河边,河岸树梢上结了许多冰凌,地上铺着一层洁白的地毯,河面上也结了一层厚厚的冰。朋友惊叹道:“真是太美了!”是啊,高远湛蓝的天空上点缀着几朵洁白的云,云朵下又飞来几只可爱的白鸟,真是美不胜收。
家乡的大河,它是我成长的乐园,也是茶园村全部村民的乐园,我爱它!