猫咪作文300字
我最喜欢的动物有很多,其中最喜欢的就是猫了。
猫的脸肉肉的,浑身圆圆的,眼睛大大的,全身都是毛,可爱极了!
但你可别以为他是靠颜值吃饭的,人家的本领可多着呢!晚饭过后,我看见大橙(我家的猫)伏在一个小洞旁边,我正好奇他在干什么的时候,一只老鼠从里面跑了出来,但大橙无动于衷,我以为它怎么了。老鼠爬到大橙身旁时,大橙一嘴巴子就咬下去,虽然场面有点恶心,但这毕竟是人家的本领。
吃饱喝足后,大橙就在沙发悠闲上趴着,我走过去时,不小心把它旁边的一包纸给碰了下来,大橙马上跳走了,从那么高的地方跳下来,他竟然不会受伤!这也是他的本领之一。
但他也有被打败的时候,一次他与一只黑猫打架,被抓伤了它可爱的脸庞,回家几天都没有出去过。
我喜欢的不仅是他的勇敢,机智。还有它的可爱,夏天时他在地上打滚,那憨态可掬的样子,真让人舒心!
这就是我最喜欢的动物——猫咪。