雷锋作文300字
哪里有着困难,就留下雷锋的足迹;哪里需要帮助,就打印了雷锋的身影;哪里充满无限危机,就写下了雷锋的努力。
雷锋,一个仅仅只活了二十二年的解放军人,他却用自己短暂的生命,做下了许许多多的好事。在我的心里,一直敬佩他——雷锋。因为他有着一份长之远久的坚持;有着善良的心地;有着只为他人着想的好品质;有着无私奉献的精神。对于我来说,雷锋就像一片小小的绿叶子。虽然绿叶它并不起眼,不美丽,不惹人喜爱,但它并没有抱怨,只是做好分内工作——当花儿的陪衬,让人观赏。雷锋就是这样的人,只为他人着想的人。
雷锋,靠自己勤劳的双手,为人们种下幸福的种子,用着不懈的精神,又让人们吃下甜蜜的果实。他曾经说过一句名言:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人们服务之中去。”这句话,一直让我刻骨铭心。在雷锋活的这些年来,为人们做下的好事,从小事到大事,从鸡毛蒜皮的事到危险到自己的事,没有一次留下自己的名字。
对于雷锋,我对他的敬佩油然而生。我又看见雷锋在那里为人民做好事。