前进作文300字
理想,多么诱人的字眼!人类有了理想,才使世界不断向前发展;你我有了理想,所以能向着既定的目标不断努力。
在实验室里做液体研究;在沙漠里做爆破实验;在宇宙中探索空间。在世界各地了解新事物,在知识的海洋里发明新事物。这就是我的理想——一明为人民服务的科学家。
爱迪生、诺贝尔、牛顿这些伟大的科学家是我至今最崇拜的偶像。学习他没高贵的品质,学习他没有不放弃的精神。就是这促使着我战胜一个个困难。
学爱迪生为研究电灯荒废了几十年的精力;习诺贝尔为发明炸弹牺牲全家生命。在语文课上我被课文的背诵而头疼,在数学课上我被难题的解答而退缩,每当这时候,我就会想起这些事例而感悟:青春可以为研究而浪费,生命可以为发明而牺牲,我要想实现理想,难道这点小事就把我难住了?那一后的大波大浪我又怎样忍受呢?怎样实现自己的理想?在头疼我也要背诵下来,再难的题我也要解答下来。
我一定要战胜一切困难,实现自己的理想!
因为理想我前进,因为理想我成功,因为理想我一次次战胜失败。
为了实现我的理想,一定要坚强、努力,战胜一切困难,达到目标!实现理想!