今天是腊月二十五,妈妈把昨天大扫除时收拾出来的废旧床单放到了一旁,打算用它们用来擦地。我发现里边有一条我特别喜欢的花色,是大嘴猴的,上边还有各种颜色的条纹。我问妈妈这个能不能给我,我想设计一件衣服,妈妈答应了。
我问妈妈要了一把剪刀,妈妈叮嘱我用剪刀时要小心一些。我点头答应。
我把布剪成了两块,打算给妹妹也做一件,谁让我们是姐妹呢!剪好后,我把布摆在茶几上,进行裁剪。首先,我用粉笔在布上画出衣服的大概样子,先剪出领子,然后剪出袖子,因为我做的是短袖,所以很简单,不一会儿我就剪完了。为了让我设计的衣服更有特色,我在衣服的下摆剪出了许多流苏。剪完之后,这件衣服果然更漂亮了!
我用一上午的时间,按照这样的顺序,设计出了两件衣服。因为我不会缝线,只好央求妈妈帮我缝好。
衣服做好了,我和妹妹穿在身上,给妈妈走了一次模特秀,妈妈说:“我从来没有发现原来垚垚这么有想法,衣服设计得非常棒!从今以后你就是咱们家的小设计师了!”“谢谢妈妈鼓励!”我高兴极了!
我爱设计,我喜欢把我脑子里各种稀奇古怪的想法变成现实!