小小作文300字
今天是星期二,我放学回家看见 ,小大鸡和小小鸡在玩,我就说:“鸡们,该回家了,快回家吧。”“我们没有家。”他们伤心地说。“你们不是有一个妈妈叫‘花花’吗?”我问。
“这个妈妈不要我们了,呜呜——”鸡们哭了起来。
“什么?天下还有这样的妈妈,太不负责任了!”我生气地说。
我带着小小鸡们一起找到了它们的妈妈“花花”。我对“花花”说:‘花花’,你也太不负责任了,连自己的孩子都不要了,丢在一边,不管不顾,还配当鸡妈吗?你知道我的厉害的(把鸡杀了)。”“花花”耷拉着脑袋低声地说:“我以后再也不会丢下他们了。’
“哎,天下怎么会有这么狠心的鸡啊?”这时,我发现“花花”的表情好像有点委屈的样子,眼睛里还含着泪花。
后来,我问妈妈大鸡为什么不要小小鸡了,妈妈说:“鸡妈妈快要下蛋了,同时,它又要让小小鸡们自食其力,学会独立生活。” 我说:“原来是我错怪母鸡了。”
我赶快来到鸡圈前,对“花花”说:“对不起,是我错怪你了。”‘花花’说:“没事的,我永远都会爱自己的孩子,不会不认它们。”