20xx年6月26日13时许,南昌市红谷滩新区,生米镇,文青村发生一起悲剧。3个同胞兄妹在村口池塘旁边玩耍时溺水身亡。由于当时没有人路过,直到一位5岁的小男孩浮出水面才被发现死者的奶奶早已哭成泪人,悲伤过度接近昏迷。三兄妹的父母去广东珠海的酒店打工,接到消息后立即往家赶三个小孩为同胞兄妹,最大的男孩今年10岁,其次是9岁的妹妹,以及5岁的弟弟。
看到这则新闻,我感到非常惋惜、痛心。.三兄妹一下子都离开了,他们的亲人该多痛心这件事让我想起老师常教导我们的溺水知识:小朋友应在大人带领下游泳,学会游泳; 不要独自在河边、山塘边玩耍。如果溺水不要慌张,发现周围有人时立即呼救; 放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援; 如果小朋友发现有人溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,或可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。
希望每个小朋友都珍惜自己的生命,谨记老师的教诲。