陀螺作文300字
很早就听大人说他们小时候玩打陀螺是一件非常有趣的事。在学校,我也曾打过陀螺,但总是转不起来。这次去乡下,我真正领略到了打陀螺的乐趣。
在奶奶家里,我看到了一个陀螺,是木头做的,像个大海螺。我就求哥哥教我打,哥哥让我自己先打一次看看。我左手拿着陀螺,右手把鞭上的绳子按顺时针方向缠绕在陀螺的槽中间,然后用左手的食指按住陀螺的中心,使它直立在地面,呈倒圆锥形,右手猛地抓住鞭子一扯,陀螺居然转了起来,为了让陀螺不停地转,我高高地扬起鞭子不停地抽打转动的陀螺。只听哥哥说:“低一点”。我听从了哥哥的话,把鞭子往陀螺的底部抽,果然陀螺越转越快。“啪啪”,“啪啪”,我不时地挥舞着鞭子抽打着,陀螺转得更加欢快了。看着飞速旋转的陀螺,我心里绽开了一朵花。
就这样,在哥哥的指导下,我很快学会了玩陀螺。从那以后,便真的喜欢上了这项有趣的游戏。
陀螺转呀转,转出了金色的童年;陀螺转呀转,转出了我美好的梦。