小学炒菜作文300字
今天,我心情特别好总想干点什么。刚好妈妈在洗菜,我突然想到要不然我来炒菜吧!妈妈已经洗好了菜,于是我对她说:“妈妈,今天我来炒菜吧。”
“好啊,就等你这位‘小厨师’来做吧!”我洗好手,围上小围裙可爱。在妈妈的指导下,准备做西红柿炒鸡蛋。首先,我打开炉子,把铁锅里放入适量的油。等油烧热,把事先打好的鸡蛋放上少许盐、搅匀,快速倒入锅中,鸡蛋在锅里发出了“嘶嘶”的声音,冒出了诱人的香味,我用锅铲不断的翻炒,等到鸡蛋炒至金黄色,然后放入切好的西红柿。继续翻炒,等西红柿快熟时,再放入少许盐。稍过片刻,就关火,一盘喜欢香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。我看着这盘菜,忍不住口水就要流出来了。在妈妈的指导下我又炒了一盘青笋。菜终于炒好了,我忍不住松了一口气。
等到吃饭的时候,看着爸爸妈妈吃得很香,我也吃了很多。我现在明白了“真是世上无难事,只怕有心人呀!”