土豆作文300字
今天天气特别好,太阳暖洋洋的,懒懒地照着人们,风吹来了一阵花的芳香,绿油油的庄稼使足了劲往上长。
我安静地坐在沙发上看书,这时,我突然看到文章里几段介绍怎样做饭的文字,我心血来潮,就想做一碗土豆沙拉给疲劳的爸爸妈妈吃。
我照书上说的,先把土豆放在锅里煮熟,把煮好的土豆捞进冷水里,然后再剥皮,因为这样剥皮会好剥些,我把土豆先放一边,我要煮熟青豌豆,趁青豌豆还没有完全熟时,我把洗好的西兰花择成一小朵一小朵的,等青豌豆煮熟了,就用漏勺捞起晾在盘里,再把西兰花倒进锅里,又马上捞起晾在另一个盘子里,我把土豆切成丁,就开始煮鸡蛋。我拧开开关,水就开始沸腾。我在煮鸡蛋的时间里把一根蒜味火腿肠切成丁,鸡蛋煮好了,我把它们切成丁,倒进水晶果盘里,再把土豆丁、火腿丁、青豌豆、西兰花都倒进去,舀上几色白色的沙拉酱,再舀上几勺肉色的千岛酱,拌几下,一盆五颜六色的土豆沙拉就做好了!
我把土豆沙拉端给爸爸妈妈吃。
我爸爸尝了尝,我问:“甜吗”爸爸笑着说:“甜,比吃了蜜还甜!”妈妈说:“好吃,比在西餐厅里吃的还好吃!”
我也终于懂得了大人们做饭的辛苦。
你给爸爸妈妈做过一顿钣吗,试试看,感觉很棒啊。