土豆作文300字
爸爸妈妈去姥姥家帮忙了,我没去,所以就要自己解决午饭了。
我在家里看了一会儿电视,快中午了,我的肚子也咕咕地叫了起来。我找了找厨房,找到了西红柿、土豆、鸡蛋、黄瓜等一堆食材。我想做一道土豆丝,于是便拿出来一个土豆,看着它那身上的黑点,我就给它“洗了个澡”,果然洗了就干净多了。把皮削一下,我想一个土豆可能不够我这个大胃王吃,就又拿了一个,正在削皮的时候,它突然调皮的一跑。,土豆就从我的手上溜了下去,我只好放在水池里削了。削完土豆,我才发现米还没蒸,我又挖了一碗米,听妈妈说好像是一碗米,两碗水。把米蒸上,我要开始炒菜了。
把土豆用搓板搓成丝,把土豆丝放到一旁,锅里放油,油热后放土豆,再放盐开始翻炒,。炒了一会儿就熟了,可能是因为土豆丝太小了就被我炒成了土豆泥。米饭拌土豆你泥也挺好吃的,但没有妈妈做的好吃。
这次爸爸妈妈不在家,让我学会了做饭,以后他们工作回来我也可以给他们做一顿可口的饭菜了。