地球作文300字
今天,我在翻书时,无意间翻到了《只有一个地球》这篇文章,它给我的感受很深。
这篇文章告诉我们:世界上只有一个地球,她只有这么大,不会长大,这说明人类的活动范围很小的,她拥有的资源经过我们不断开采和使用,也就越来越少,所以我们应该保护地球。
掩书深思,突然我敢到有什么东西拖着我飞,我看到了成千上万的垃圾堆成了一座座小山,臭气熏天,笼罩着四周。而我们还是不断地乱扔垃圾。不一会儿,世界全变成了垃圾站,我又仿佛飞到了大海上,只见往日碧蓝碧蓝的海水变成了黑色,黑色的水面上飘着垃圾,一条条死鱼漂在水面上。这时由垃圾、臭水、浓烟组成的怪物飞到我面前,它高声说:“哈哈哈,人类呀,你们被俘了”。“我们要为地球妈妈报仇!”我惊呼着、、、急忙转身逃跑,就在这时,一阵开门声把我惊醒。“吓死我了”!
如果人类再不保护环境,我们赖以生存的地球就会变成我梦见的样子,那世界末日就来了。我们也许会说:“不可能,还有别的星球啊!”科学家已证明,现在以地球为中心的40万亿千米,没有适合人类居住的星球,只有地球!
“人类啊!为了你们的子子孙孙,不要乱扔垃圾了。”
这是地球妈妈口中无奈的呼唤。