少年梦作文
“少年强则国强,少年富则国富,少年衰则国衰,少年亡则国亡。”
刚刚成为一名中学生的我感到心潮澎湃,激动万分,不知其他同学和我是否有同样的感受。可为何你们会那样?打架、抽烟、逃学、早恋……本应是德学兼优,充满幻想,有着积极向上动力的你们躲哪去了?是你们身体里的中华血脉已经沉睡了吗?还是你们的心灵已被那些不知名的黑暗所笼罩?快回来吧!难道你们没有听见脚下的大地正在发出沉重的哀鸣吗?没有感受到理想之心正在一步步衰弱所发出的叹息吗?快回来吧!青春之花已盛开了,再过不久便要凋谢了。你们宝贵的青春就像流水般,过了便不会再回来。请珍惜你们的青春,保护好它。他就像刚出生的婴儿,脆弱无比,一旦受到伤害,就会支离破碎。
我们一定要抓好“青春”这条绳索,它会带我们攀上成功的顶峰,展望到那无限美好的未来。加油吧!我们将化作那英勇的骑士,守护在东方这片神圣的土地。