六一儿童节那天,少先队员小明和他的弟弟小军出去玩儿,弟弟在后面的大树旁捡到了一个小树苗,小明问小军:你为什么要捡树苗呢?小军说:扔在那晒干了太可惜了,我们把它种到山上去吧!
小明拉着一辆小车,让弟弟上去坐着,弟弟上了小车后,哥俩开开心心地拉着小车往山上走。走着走着,小明看见前面小路边有一个老爷爷,背着一个大袋子,老爷爷满头大汗,看来袋子很沉重。
小明赶紧过去说:老爷爷,您把您的袋子放在车上,我帮你拉着吧!
老爷爷说:谢谢你小朋友。
小明说:这是我应该做的。
老爷爷一边指路一边笑着擦了擦汗。过了一会儿,小明就把袋子拉到了老爷爷家。老爷爷高高兴兴地说:谢谢你们了,小朋友。小明和小军一起说:爷爷再见。
小明和小军又去种下了那棵树苗,就蹦蹦跳跳拉着车子回家了。到家了,小明和小军把在外面的事都给妈妈说了一遍,妈妈夸赞道,孩子们,你们长大了。