说到梦想,有的人的梦想是当一个医生,有的人应该想当飞行员,老板或者作家等等。而我,却又一个当老师的梦想。
说到这个,我就会想到从一年级叫到我五年级的老师汤根云。她很高,有着一头乌黑亮丽的头发,其中,掺杂着一些为我们担心所导致的白发;她戴着一副眼镜,一看就是一个满腹经纶的学者;她不仅像慈母,又像严父。在学习中,她像严父,容不得我们有任何一点马虎。有一次,我在抄生字的时候,不小心把真字当中的三横写成了两横,汤老师看后,便认真了起来,一在强调说真字当中是三横,不是两横。她就是这样,从来不会对学生在学习当中的错误视而不见。而在生活当中,她像慈母,我在学校和同学比跑步的时候,不小心受伤了,是她在第一时间通知我的家长,把我送到了医院!
汤老师对工作尽职尽责,对学生关爱有佳,是一位好老师,就是因为她,所以我想当老师。
这就是我的梦想,虽然很简单,但是我一定会朝着这个梦想奋斗的,绝不轻言放弃。