每个父母都希望自己的孩子能够成为天才,这样孩子就能够注定成为成功的人。有才能的孩子比普通的孩子都更加的聪明。他们学习的速度很快,而且非常的喜欢学习。有些人甚至在很小的时候就上了大学。它既有好的一面,也有坏的一面。
一方面,由于这些优秀的学生不再于满足于他们现有的成绩,他们接受更加高等教育对他们来说是有一定的好处的,从而提高他们自己。人们受到激励,就会尽可能多地学习,这使他们更加聪明和有知识。有才华的孩子不应该在这方面浪费了他们的优势。
另一方面,当这些年轻的人才上大学的时候,这对他们来说是一个非常新颖的环境。他们与比他们大得多的成年人生活和学习在一起,年轻的天才肯定会看起来不一样。他们之间的沟通和交往可能会出现一些问题,可能会很尴尬。
在我看来,这么早去上大学不是一件好事,他们需要和同龄的孩子交流。有一个正常快乐的童年对于每一个孩子来说还是很重要。