小时候,我总会捧着刚画好的画进入梦乡,我总会梦见自己站在高高的领奖台上,展示出自己的作品,台下响起惊呼和热烈的掌声,主持人把奖杯递给我······
长大了,才明白,梦想并不是靠空想得来的,要靠自己的双手才能实现。
我努力画好每一幅画,画祖国的大好山河,画孩子们的笑脸,画那一丛丛野菊花······但是,一片片否定声,打击了我种在心中的嫩芽,它开始枯萎了。妈妈说,你不是想让没有见过中国的外国孩子看一看你的画吗?你不是想画出中国的美丽吗?难道一次跌倒后你就爬不起来了吗?
妈妈的话像雨水一样滋润着心中的嫩芽,我又站起来了,我要完成那遥不可及的中国梦,只要有一点希望,我就不会放弃。幼苗越长越大,越长越大······
我捏着画笔的手更紧了,走到哪儿画到哪儿。中国,我要把它画向世界,让所有的人都来看一看,美好的中国步入了新的时代、新的世纪。