少年梦作文
今天我无意中操起了爸爸小时候上学时用过的课本,一篇《我的战友邱少云》的文章深深的吸引着我,故事发生在抗日战争期间,有位年轻的战士,他就是邱少云。在潜伏中,他不幸被烈火包围。炽烫的烈火烧焦了他的身体,但是为了潜伏不被敌人发觉,为了作战计划不落空,他纹丝不动,最后邱少云壮烈牺牲了。读完了这篇文章,我的身体不禁打了一个颤,顿觉肌肉有疼痛之感,邱少云他那钢铁般的坚强意志深深的震撼了我;他严格遵守革命纪律是我们的榜样。虽然他逝去,可他的精神鼓舞了我们,鼓舞了大家,他依然留在烈火中。他在烈火中永生。
今后,我也要想邱少云叔叔学习,上课的时候不能乱动,做小动作,好好听老师讲课,做一个新时代的好少年,学好本领,保卫祖国!