少年梦作文
学校举行争当爱心好少年活动,同学们都抢着帮父母干活,我当然也不甘示弱。
回到家后,我看见妈妈在墩地自己也想试一试,于是我对妈妈说:妈妈,我来墩地吧,你歇一会儿。我的女儿真懂事。妈妈说,还是我来吧,我不累。妈妈,我好不容易帮你做家务,你就歇一会儿吧。我说。好吧。妈妈说。
于是妈妈把墩布交给了我,我本以为这很好墩,就学着妈妈的样子,结果怎么墩也墩不干净。为了让妈妈歇一会儿,我不得不使劲墩,这时妈妈说:你不用那么使劲,只要把每个地方都多墩几下就行了。我照妈妈说的去做,果然墩干净了。
过了一会儿,我看了看墩过的地,才墩了一点点,可我已经累的腰酸背痛了,想想妈妈每天至少要墩三次地,该有多累。
过了好长时间,我才把地墩完,妈妈说:我的女儿懂得孝敬父母了,这次我一定给你评满分。
谢谢妈妈。我高兴的说。
我帮妈妈做家务不是为了当爱心好少年,而是为了孝敬父母,回报父母。