半年前我的同桌换成了曾懿凡了,她一来我就发现她的学习不怎么好,而我就下定决心要帮助她。
有一次,我看见曾懿凡正为一道题发呆。第一题是写出“霎时”的近义词。我问:“霎时是什么意思?”她摇摇头。我启发他:“霎时就是‘很快’,想想还有什么词的意思是跟这个相近的?”“对了,是刹时’”曾懿凡兴奋地说。后面几道题很快就做对了,虽然他的字写得还不漂亮可也比以前好多了,我说:“你这叫不会做?我看啊,你简直是神童!”她也会心的笑了,以后好多类似的题也会自己完成了。对学习逐渐热情起来了。一次语文考试她才考了76分,我看了一下,然后对她说:“你其实做的都还不错只是有点粗心你看看,有好多题都是漏了,才被扣分,不过做的都还不错,下次再加把力一定可以取得更好的成绩的!
经过这几个月她的学习已经好很多了,从对她的帮助中我知道了:如果你帮助别人你也会获得巨大的快乐。