少年梦作文
世界上最美好的东西是什么?那便是梦想!有人曾说过:“梦想的疤是未来的城,城里住着老妇人。梦想是崇高的,梦想是伟大的。”
“少年智则国智,少年富则国富”是啊,如果一个国家的少年都是一些愚笨贫苦的人,那么这个国家的未来该如何发展,该谁掌控呢?要是这个国家的少年都没梦想没抱负,那这个国家还有什么用?我们正是当下的少年,所以我们从小就有一个远大的梦想和抱负。
我们的国家在古时曾是最强大的,那时,我们国家的科技、文化 、农业……都是世上最先进的,远远超出了其它国家。渐渐地,随着时间的流逝,以往的盛世慢慢衰落,尤其是十九世纪时,我们的国家竟然成了人见人打的破败之国,人民受尽屈辱。而现在,祖国的未来即将落到我们这一代人手里,我们一定要将祖国的未来重振起以往的辉煌!
我们都是少年,是祖国未来的花朵,我们要从小做起,为祖国的未来树立一个强盛的中国梦!