少年梦作文
不知何时,他爱上了速度。
可能是受他生日时和朋友看的那部电影的影响,也可能是受他一直崇拜的那辆车子的影响,不过最大的影响应该是他的理想,促使他爱上了追风吧!
因为他的家离学校挺远,所以他总是姗姗来迟。也不知何时它喜欢上了追风。快速飞奔在漫长的归家路上,一位同学同他打招呼,一抬头却惊奇地发现他已消失在了视线之外,这样的情景曾不止一次地出现。也正是因为他的速度,所以同学们都叫他“追风的少年”。
也许只有他知道,自己的理想不是要追上风,而是“超越风速,超越音速,甚至超越光速。”
他曾这样说:不要去想以后的事,要做好现在的自己。他也曾这样说:梦是一个飘渺的东西,只有努力追寻才能实现;追梦是一个漫长的过程,也只有脚踏实地才能做好;做对了,才可能换来心仪的成功。
他,这样说就这样做;他,为了梦在奋斗;他终究会成功!
他是名副其实的“追梦少年”!