上帝没有赐予我们一双肉体上的翅膀,却赐予了我们一双心灵上的翅膀!这双心灵上的翅膀,它使我们有了梦想,也是我们可以为梦想奋斗。每一次想到我们的祖国,我就会感到心中的翅膀在不断的成长。我相信每一个人的翅膀都可以长成可以带着自己朝着梦想的时候!
我时不时的为那些为那些追梦的人而感动。在《开学第一课》中,是我最为感动的就是缪智了,他在汶川大地震中失去了双腿,这样一个连走路都难的人,却逐渐学会了用假肢跳舞,那得有多大了意志力呀!!但这是事实,就是这么一个连走路都难的人,为了梦想,他坚持了下来,一直没有放弃,最终,他成功了。
再比如说爱迪生,他小时候双儿不幸失聪了,他却没有背着一点点的小挫折打倒,仍然坚持着自己的梦想,不断的努力努力,最后成为了一个非常有名的科学家,一个举世闻名的科学家。
我们呢,趁着现在健全的身体,坚持把,为着理想,让梦想的翅膀带我们飞翔!