上个月,我读了一本书,名叫《今天我是升旗手》。这本书故事生动,情节曲折,人物形象鲜明,通篇洋溢着阳刚之气,具有强烈的艺术感染力。《负荆请罪》、《请伸出你的手》、《狼来了》……一篇篇阳刚的故事体现出了肖晓的良好品质,其中,我最佩服肖晓的热心、正直和对梦想的执着。
如《请伸出你的手》中,林茜茜生病住院了,肖晓希望她快点痊愈。当他得知林茜茜没有爸爸时,对她很同情,于是决定帮助她,让奶奶出面给她调个安静点的病房,结果她的妈妈硬是不接受。他便想方设法的赚钱捐给林茜茜,但许多方案作罢。最后,他的热心感染了金铃,并让肖晓去卖她妈妈的杂志,卖了六百三十二块,捐给了林茜茜。
读到这里,我感受到了肖晓的热情,要是换做我,肯定会一毛不拔,不知道跟肖晓要差多远。热心待人,是一种美德,我应该学习这种高尚的品质!在生活中,当别人遇到困难时,应该挺身而出,伸出手来,拉他一把,这样,就会感到十分开心。人,不一定能使自己伟大,但一定可以使自己崇高!