走进书店,真如钻入了茫茫书海,鱼龙混杂。要想找到一本钟意的书真难啊!正当我左右徘徊之际,却突然发现了一本——《世界五千年未解之谜》,我不由自主地翻开了它:从萍踪不定的ufo,到奇人练就的超能力;从与生俱来的奇异现象,到生活中意外的巧合;从历代帝王的诸多谜团,到神话人物的孰优孰劣……
将五千年来的谜团,集萃成了一本厚厚的书。它拉近了我和宇宙的距离,它扩充了我那正在膨大的知识面,大千世界的奇妙尽在眼前!“我要将你放入我的“口袋”里!”我对这本书说:“我买定你了!”路上,我手里一直捧着它,精心地阅读每一篇,我在惊叹与疑惑中徘徊,在不解与顿悟中踱步,在阅读与欣赏中思考。享尽了畅想盛宴,体验了惊悚悬疑,在刺激与乐趣中无比自由地翱翔!
“啪!”我终于放下了书,望着满天的星斗思考着书中的谜团……“真没想到世界居然有那么多未解的谜团!”我感慨万千,同时我也隐约感到了一种莫名的“压力”,作为新一代的接班人,这些难题还等着我们去解答,世界的奥秘还等着我们去探索。那么,这副担子我们扛定啦!“好吧,那就加油吧!”我鼓励着自己,又开始了新一轮的求学之旅……