做自己作文300字
陶釉内部几个浅浅的手印,五彩斑斓的装饰,有模有样的形状。再看旁边那个,又小又难看,歪扭七八,差距简直天壤之别。
“果然,还是没有别人做的好看。”我失落地想。迫切地想把脑子里如同一团乱麻的思路重新拉直。不久,却突然有了灵感,有了一个新点子。
有了想法就开始行动,前面的步骤几乎没有出差错,但就到了最关键,也是最后的一个步骤——掏空。我小心翼翼地把中间的那部分泥用手推到两边,不停地揉搓,试图把多余的泥填补到旁边的残缺部分,可一不小心,“咔”瓶体开始裂缝。
眼睁睁看着一个已经近乎完美的花瓶变成一个轻轻一戳就会碎的次品时的我,却无能为力,只有叹气,努力全部白费了。
但仔细端倪着那幅别人的完美的作品,虽然不是我的,却很想要。就请别人帮忙重新做了一个,我在旁边跟着学。
终于,当我能把别人的那副作品做出来时,那份期待新作品的激动和努力后得到的成果的喜悦却消失殆尽。为什么呢?难道我只能去学做别人的作品吗?
不,不是。只是一味的去模仿别人,不是最好的。而只有通过自己的努力,才是最好的自己。