花生作文300字
花生又名“落花生”、“唐人豆”、“地果”。你可别小瞧它哦!它有滋养身体、延年益寿的功效,民间又称“长寿果”。
花生穿着土黄色的外衣,变色的就更漂亮了,上面是土黄色,下面渐变成棕色!它的外形像大拇指,两厘米左右长,外壳凹凸不平,一闻便有一种浓浓的奶油味,让人爱不释手。
每人发了3颗,没等老师说完,我们就迫不及待地开吃了!顿时班上响起一片“嚓嚓,嚓嚓”的剥壳声,随即又漫开一股浓浓的奶油香味,“太好吃了!”转眼间,我两颗就已下肚。糟了!我太心急了,吃得狼吞虎咽,既没仔细观察,也没仔细品味,作文怎么写呀!最后一颗花生,我有点舍不得了,慢慢地,轻轻地打开,终于完全打开,打开的花生像一个小小的沙发,两个身穿灰色外衣的花生宝宝正逍遥自在地躺在里面,它们紧紧地挨在一起,一个大一点的“宝宝”仿佛不甘心被我吃掉,脱掉外衣要和我决斗,我毫不留情地把它一口吞进了肚子,剩下的那个“小宝宝”似乎理解我此时的心意,奶声奶气地说:“吃吧,吃吧,不是罪!”虽然有点不舍,但耐不住“馋虫”的骚扰,最后一粒花生米也进入我的口中,满口的花生香味让我回味无穷。
花生朴实无华,既有营养又好吃,我喜欢它!