别人犯了错,就应该宽容他,不要生气,就像论语里说的:“人不知而不愠,不亦君子乎?”
昨天晚上,我画了一幅画,并平均分成四份,因为我要做一面小屏风送给常老师。我做了两份就去睡觉了。
第二天早上,我突然发现另外两份不见了!最后我在垃圾桶里找到了它俩。“谁扔了我的画?”“不是我。”妈妈说。“我只把你剩下的边角料和两张废纸扔了。”爸爸不以为然地说。天哪!我都快气哭了。我说:”那是我的画!“爸爸这才意识到事情的”严重性“,赶紧走到我旁边,说:”没事,大不了再画一张嘛!“可我还沉浸在悲伤中。”它就像一杯牛奶,打翻了是回不来的,为什么不再倒一杯呢?“爸爸说得很有道理,我强行克制住自己悲伤的心情,说:”没事,我晚上再画一幅就好了、“说出这句话,我心里好多了。