农村趣事作文300字
今年暑假,我回到了老家,夏天的老家可好玩了。
清晨八点,走出门外,感到一股凉爽而又清新的空气扑鼻而来,好像被空气感染了,我的心情,所以心情非常舒畅,不知不觉的回想昨天发生的农村趣事。不知怎么的,我非常想去池塘边钓鱼。
“爷爷,我想去钓鱼,一是为了满足我的玩心,二是为了让我学到钓鱼的技巧,三是”·····“还没等我说完爷爷就爽快的答应了。
到了鱼塘,映入眼帘的是像一面镜子一般碧绿的湖水,池塘的旁边还有柳树,柳树在微风中舞动着,在柳树下面有几位老爷爷正在钓鱼。我看着那些老爷爷鱼篓里的鱼也跃跃欲试起来。我先把鱼饵——蚯蚓钩到鱼钩上,等待着鱼儿上钩。等了许久鱼钩还是没有动静,我慌了起来,心想:怎么还没有鱼上钩啊?是不是池塘里没有鱼啊?而爷爷在一旁不慌不忙的对我说:”钓鱼要有耐心,没有耐心是钓。不到鱼的。“听了爷爷的话,我又安静的等了起来。等了半个小时,可是就是没有鱼儿上钩,我有点儿后悔了,正当我准备放弃时,一条鱼上钩了,我用力把它拉上岸,终于钓到一条鱼了。
晚上,我和爷爷拿着鱼满载而归,奶奶给我们做了一桌的全鱼宴,我们全家人欢聚在一起,一起吃奶奶做的全鱼宴,我感到十分幸福!