今天,我突发奇想,跑到厨房对妈妈说:“妈妈!妈妈!你每天都给我做那么可口的饭菜吃,我也想做一顿可口的饭菜给你吃,体会你的辛苦。”妈妈欣慰地说:“好啊!今天的午饭就交给你了吧!”我高兴地点点头。
快到了中午,我和妈妈就开始准备午饭,妈妈先教我淘米,我先把米放在锅里,然后我再把米放进水池,在把手放到比米高一点的深度,最后,把手放进米里来回淘啊淘,这样淘3次就行了,然后把锅放入高压锅叉上叉头,按一下开始,饭就可以了。
接下来,妈妈就指导我做胡萝卜炒肉,妈妈说:“先把胡萝卜和肉切片,然后,不煤气打开,放入食用油,等油锅完全热了后,把胡萝卜片和肉片倒下去;放一些盐,用锅铲翻炒,直到胡萝卜变软,肉香已经弥漫在空气中就可以把锅里的菜倒入盘子内。”
听着妈妈教我的顺序,我一步一步做下去,一盘香喷喷的红萝卜就完成了。一盘菜炒好了,妈妈尝了尝说:“不错!不错!初学者已经非常不错了!继续加油!”听了这句话,我的心里美滋滋的。
这一顿饭菜真令人难忘啊!