孝顺作文300字
孝顺父母是我们每个同学,每个少先队员应该俱备的美德。
记得有一次,我放学回到家,看到妈妈还没有回来,外面还下着小雨,平时她都很早来接我呀,今天到哪里去了呢?我急忙跑到楼梯口一看,我惊呆了。妈妈双手扶着楼梯,脸色很难看。豆大的汗珠从额头上流下来。我飞快地走下去扶着妈妈一步一步走到家里,让她静静地躺在床上。我焦急地问妈妈:“要不要请医生来看一下?”妈妈摇了摇头说:“我老毛病犯了,不要紧,我吃点药就会好的。”
于是,我给妈妈端了一杯温水,让妈妈吃了药。过了一会儿,看上去好多了。我问妈妈:“想不想吃点东西?”妈妈说:“不,你去写作业吧!”就这样,一下到晚上,我都没有离开妈妈。直到妈妈睡着了,我心里才踏实了许多。
我觉得我们应该做一个孝顺父母的孩子。