孝顺作文300字
一场大雨过后,草地上长出了很多蘑菇,小白兔挎着篮子要出门了,小白兔准备在草地上采一篮子蘑菇,给爸爸妈妈做一顿美味的大餐,让它们饱饱口福。小白兔走到森林里面,手脚利索的摘了好几个蘑菇,突然他看见不远处有一个大大的蘑菇,她开心极了,飞快的跑过去,把蘑菇摘了起来,这个蘑菇真大,都可以当做雨伞了!小白兔高兴的说:“把这个蘑菇煮了吃,一定很好吃。”就在这时,天突然下起了大雨来,先是打了一个响亮的雷,接着雨就从天空中倒了下来,好像一个老爷爷在往地面上泼水,小白兔已经下雨急了,赶紧把这个大蘑菇给竖到头上来,然后,飞快的跑回家,把蘑菇洗了洗,看他洗的多仔细啊!他反复的洗了好几遍,终于把雨水都洗掉了,然后他又拿出菜刀来,把蘑菇切成好几块,放到锅里面加了一些酱油,又加了一些食品油,还放入了少量的盐,终于一道蘑菇菜就做好了,望着自己的劳动成果,小白兔开心的笑了----他相信自己的爸爸妈妈吃了一定会很开心的。
这时候小白兔的爸爸妈妈回来了,看见桌子上摆的蘑菇菜,惊讶极了,兔爸爸尝了一下,开心极了,称赞道:“嗯,小白兔可以去做厨师了。做的非常好吃。”兔妈妈也称赞道:“小白兔是一个孝顺的好孩子。”