让座作文300字
一个阳光明媚的早晨,一个一瘸一拐还拄着拐杖的白发苍苍的老爷爷,乘着公交车去超市买菜,当公交车轰隆隆开来的时候,老爷爷慢悠悠的上了公交车,刚上车就想:“会不会有人给我让座呢?”
当老爷爷东张西望的时候,老爷爷看见小猪占着两个座位,老爷爷无耐的摇摇头想:“现在的小朋友怎么这么没有规矩,座位是用来坐的,不是用来躺着睡觉的。”于是老爷爷只好紧紧的握着拐杖,摇摇晃晃的站到那里。
这时小兔看到了,小兔就对老爷爷热情的说:“老爷爷您别着急,您坐我的座位吧。”于是,小兔把老爷爷扶到了自己的座位上坐下。老爷爷感动的说:“谢谢你,小朋友,你真是一个懂礼貌的好孩子。”小白兔快乐的回答说:“老爷爷被客气,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这是我因该做的。”周围的人都为小白兔的懂事竖起了大拇指。
这时小猪醒了,它揉了揉睡眼惺忪的眼睛,看到了小白兔给老爷爷让座的一幕,小猪心里感到很惭愧,它马上认识到了自己的错误,于是立即站起来对小兔说:“小兔你坐到这吧!”车里面充满了欢笑和和谐。
我以后要向小白兔学习,做个尊老爱幼的好孩子。