让座作文300字
一个星期天的早上,阳光明媚,小明要和爸爸乘车去公园里游玩。
车子到站了,小明一上车就找到了座位坐下来,他不由自主地哼着歌儿,兴奋极了。车子又到站了。一位白发苍苍的老爷爷上车了。只见他颤颤巍巍地挪动脚步东张张西望望地找位子,可是没有位子了。小明心想:老爷爷年纪大了,一直站着会很累的。万一来个急刹车,老爷爷可能会站不稳摔倒,我得让老爷爷坐。于是,他就站起来,扶着老爷爷来到了座位前,说:“您坐我的座位吧。”老爷爷说:“小孩子你坐吧,我站着就行了。”小明听了摆摆手说:“不,您年纪大了我应该给您让座。”老爷爷抚摸着小明的头,笑眯眯地连声说:“你真是一个尊敬老人的好孩子。”乘客们都向小明投去了赞美的目光,好像在夸他真懂事。