蓝,多么引人遐想的颜色!蔚蓝的天空,蔚蓝的海水,蔚蓝的花朵蔚蓝的宝石。啊!这样简直就是一个充满了蓝色的世界!我不禁想起古人的诗句:嘉陵江色嫩如蓝,风集山光照马衔。这里的蓝字用的多好啊,那象征着智慧的蓝,那象征着梦幻的蓝,给滔滔江水带来了无限的宁静梦幻,给人们带来了温柔的气息。 生活中,蓝总是吸引着我 ,就像有一股力量拉着我在向它靠近。
来到海边的沙滩上,就能看见深蓝海面,而海洋之下,就是大海无尽的智慧。蓝宝石般的大海在我眼前翻滚,映着天,天变蓝了;映着地,地变蓝了;映着人,人也变蓝了,真是一片蓝色的世界啊!海面上,还有几块礁石,因为海水,他们也显得很蓝。
离海不远处,有一座小岛,小岛上有一个小花园,小花园里有许多蓝色的花,比如:蓝玫瑰,蓝色妖姬等。远远望去,就像一片蓝色的地毯,是那么美丽,那么动人。
吹着海风,赤脚走在碧蓝的大海边,远望大海,有时波涛汹涌,有时风平浪静。像是在对着我说:多美啊,蓝色的世界!
碧蓝的天,映着这蔚蓝的海,我沉浸在了这蓝色的世界里,我想:多美的海啊!多美的蓝色啊!一望无际的大海,一望无际的蓝色!