10月10日下午,学校组织“蓓蕾文学社”的部分同学去参观“双年展”。在前往上海美术馆的路上,同学们兴奋不已,都幻想着那充满神奇的艺术殿堂。
很快,我们就到了上海美术馆。一进大门我们首先看到了一座火车雕塑,它被塑造得栩栩如生,近看竟是一辆真的火车,这令同学们惊叹不已!随后,我们绕房子一圈参观了一幅幅生动有趣的图画。虽然有些我们看不太懂,但同学们用心去看,用心去感受这画面中的一个个精彩的故事。
终于,我们要进主会场了!我们先参观一楼。这里的每一件展品都引起了同学们的兴趣。其中有一架大飞机,他有三个头,这是怎么回事呢?原来这个作品的一个头是汽车,一个头是拖拉机,而另一个也就是飞机头了!这的确是一个神奇的雕塑啊!走进二楼,展品明显就和一楼的不一样。它的主体不是以图画为主,而是创想。令我最感兴趣的就“五彩恐龙人”了。它们的头是人,而身体却是恐龙,真是有趣!他们个个身强力壮,每一个恐龙人的颜色都不一样,而且大小不一。其中有一个最大的五彩恐龙人是绿色的,它又高又大,尾巴上面就足足可以坐上十几个人呢!
这次参观使我们增长了许多知识,开阔了眼界,收获很大。