大雨作文300字
说起雨,我最喜欢的就是那夏天的雨,因为他很神奇。不信你过来瞧瞧。
午后太阳就像大火球一样炙烤着大地。大树低下了脑袋,小草和花也无精打采了。突然太阳躲了起来,马上天空就变得乌云密布,像黑布一样遮住了天空。风也来凑热闹,它把树林吹的东倒西歪,一会儿雷声响了起来,闪电也劈了起来,就像大刀一样把天空劈成了两半。吓得人们急忙忙往家赶。
不一会儿就下起了雨。雨滴落在窗户“啪啦”直响,还很有节奏的下着,像是在演奏一首乐曲!雨落到了池塘里,立刻池塘里荡起了许多涟漪。街上的行人纷纷都在往家赶。
雨越下越大。大雨让地面积起了水洼,大街上的人都被雨淋成了落汤鸡,但他们还是满脸笑容,好像在说:“好凉快。”开车的人放慢了速度,可是经过的地方,还是会溅起喷泉似的水花。
渐渐地雨停了,太阳出来了。清新的空气迎面扑来。往远处看看就会看见一条五颜六色的彩虹。人们都出来散步了,来感受这雨后的空气!
这就是我喜欢的雨夏天的雨。