科学作文300字
每个人都有第一次,第一次唱歌,第一次跳绳,第一次朗读课文……我也有过一次科学尝试,它让我记忆犹新。
记得那是五年级的暑假,哥哥说训练我打乒乓球,也当是锻炼锻炼身体了。我们兴高采烈地来到乒乓球台前。
哥哥一挥拍,我一挡,哥哥一个扣球,把我打败了,这时轮到我发球了,我一个旋球,球就被我打到草丛中了。我这下急了,和哥哥分头开找,可是一直都没有找到,这时,只听见哥哥一声:“哎呦。”我跑过去一看,求诶哥哥踩扁了。我一看,还好没有破。但这可怎么办呢?我们只有这一个乒乓球,又距超市太远。我难过的看着哥哥,可哥哥却漫不经心的对我说:“别转啦,就这么点事儿,走,回家,我让你大开眼界!”到了家中,哥哥拿出一个盆子,把脸部凹就去的乒乓球放在那个盆子里,然后拿着水壶把开水慢慢倒在乒乓球的“脑袋”上,不一会儿,乒乓球就恢复原样了。我惊讶的看着哥哥,哥哥笑着对我说:“怎么样?长见识了吧!这就是热胀冷缩的性质,乒乓球中是空气,热水是热的,往乒乓球上倒,乒乓球中的的空气受热膨胀而恢复原样了,你在等上几年就会学了。”
我的第一次科学尝试让我记忆犹新,它使我明白了一个道理。