深夜作文300字
深夜,当我睡得正香的时候,突然有人敲门,我穿好外衣,打开门一看,是安徒生童话里最熟悉的卖火柴的小女孩。只听她说:“姐姐,你需要买火柴吗?”我说:“要,要,请进吧!”
等小女孩进来,我把门关好,把她带到火炉旁。我拿来热水袋插好电,好了就拿给小女孩取暖。她说:“这玩意比火柴暖和多了。“于是我把妈妈今天买的鸡腿,可乐和汉堡拿给小女孩吃。她狼吞虎咽地吃起来。吃完后,她说:“这东西比青菜好吃多了。”
然后,我把电视打开给她看,一个精彩的动画片出现了。女孩看得咯咯笑个不停。我说:“以后我们一起去上学,你住在我家,好不好?“她说:“好呀,可是……可是我如果没卖完火柴,爸爸是不准让我上学的。”我说:“那我教你到网上卖火柴。”
于是我就教她在电脑上如何操作,打字。小女孩好聪明,一下就学会了。还申请了一个大家最熟悉的网名“卖火柴的小女孩”。这样,小女孩卖出去了很多火柴,赚了很多钱。
小女孩要走了,我俩依依不舍。我鼻子一酸,眼泪流了下来。
“琪琪,琪琪……”一阵妈妈的呼喊声,我睁开眼一看,原来是个梦呀!