感激的作文300字
我最感激的人是我妈妈,她很普通却又伟大。12年来,妈妈含辛茹苦地养育着我,陪伴着我。
有一天夜里,外面正下着倾盆大雨。我发烧了,妈妈起床拿出体温计给我测量体温,高烧39摄氏度,担忧的情绪立刻显在了妈妈的脸上。
妈妈焦急地给我穿上雨衣,不顾大雨,背着我往医院跑去。羊肠小道崎岖不平,坑坑洼洼的小水坑好像在考验妈妈。一个不留神,妈妈踩到了水坑,污水溅在了妈妈雪白的裤子上,打湿她的裤脚。她顾得上那么多,只是一个劲儿地往前赶。到医院时,妈妈早已变成“落汤鸡”。我因发高烧住进了医院,妈妈便不分昼夜地照顾我。我要喝水,妈妈就倒水给我喝;我要吃东西,妈妈就喂我吃东西,妈妈是那样的无微不至。等我出院时,妈妈消瘦了一圈。我心里难受极了,但她却笑着安慰我说,不用上班,在医院里陪着我休息也挺好的。
有人说:“母亲的爱是一弯明月,宁静却温柔。”但是我觉得母爱是一把伞,为我支撑一片蓝天。我沐浴着无私而伟大的母爱,如一颗幼苗般茁壮成长。
我最感激的人是我妈妈。妈妈,谢谢您!我爱你!