带鱼作文300字
在我家的鱼缸里有几条很小很小的热带鱼,它们是我的好朋友送给我的。自从我看见它们的那天起我就打心眼儿里喜欢上了它们。
它们的个儿头儿不大,但颜色各异,当你贴近它们时,就会发现它们身上还有美丽的花纹儿,好看极了!它们的身后拖着一条花花绿绿的大尾巴,在水里不停地左右摇摆。一对圆鼓鼓的大眼睛瞪得圆圆的,即使在夜里也“舍不得”闭上。它们之所以能在水里悠闲自得地游走,靠的就是它那双在肚皮下的鳍。
它的嘴总是一张一合的,因为它需要呼吸空气,就像我们人需要用鼻子喘气一样。
热带鱼吃饭的时候总是追着鱼食跑,浮上来潜下去,等到一口吞下了鱼食,还会躲到一边儿细细品味。
为了给小鱼的:家“增添色彩,我把从海边拾来的海螺壳放入了鱼缸中,看来它们可喜欢了,总是在海螺壳的缝隙中穿梭。好像在玩儿捉迷藏似的。
每当我给它们换水的时候,它们总是成群结队地游过来,摇着像扇子一样的大尾巴,贴着鱼缸往外看,好像在和我说:”谢谢你对我们的照顾。“
小小的热带鱼,却给我的生活平添了无穷的乐趣,它成了我生活中不可或缺的一部分,你们喜欢上这些美丽的热带鱼了吗?