争论作文300字
小溪和河流正在激烈的争论“谁的水更纯净更宽阔呢?”小溪自信的说:“肯定是我,你看我从高山上一直流淌下来,溪水晶莹剔透”。河流说:“不对!是我,河流延绵千里,源远流长,哺育了一代又一代”。就在它们相持不下时,梅花鹿姐姐刚好经过,它们便邀请梅花鹿姐姐来做评委,梅花鹿姐姐仔细听完两边的观点后,说:“你们说的都有理我实在无法给出答案!不过,我知道有一个人,他一定能帮你们找到答案,那就是大海姐姐。”于是,他们一起来到大海姐姐家,他们俩告诉大海姐姐前来的目的,希望大海姐姐告诉他们答案,大海姐姐思索了片刻说出了一个令他们意想不到的答案,那就是我啊!小溪和河流疑惑的看着大海姐姐,连忙追问:为什么!为什么!大海姐姐笑了笑说道:“无论是小溪还是河流最终都会汇入大海,大海可以容纳成千上万条小溪和河流的水源,大海是大洋的附属部分,广阔的大海中生长着各类生物,有凶猛的鲨鱼也有体型巨大的鲸鱼,总之,我就是你们要寻找的答案”。小溪和河流听完大海姐姐的描述,终于明白了!
最后,我想说:“水是生命之源”,我们每个人都要珍惜它!