看书作文300字
我的爸爸爱书如命,是一个名副其实的“大书虫”。
爸爸的书架上摆满书。有英语类、小说类、科普类,多得数不胜数。而且每一本书都很陈旧,是因为爸爸经常翻看这些书,书的空白处还有爸爸做的星星点点的笔记。
爸爸特别爱看书,已经到了如痴如醉的程度。有一次,爸爸在书房里看书。过了一会儿,我一边小心翼翼地端着菜,一边喊着:“爸爸,吃午饭了!”“嗯,听到了!”话音刚落,爸爸又沉浸在书的海洋中了。我看见他还在看书,就没再打扰他,自己和妈妈先吃午饭了。过了一小时,爸爸来到餐桌前,看见餐桌上一片狼藉,自己一拍脑门,说:“瞧我这记性,午饭都吃过了,还想再吃一顿,真是太馋了!”我和妈妈笑着说:“瞧瞧你,连吃饭都忘了,可真是废寝忘食呀!”爸爸似乎想起了什么,大声说道:“天哪!我竟然忘记吃午饭了!”我和妈妈简直哭笑不得,爸爸只好挠了挠后脑勺笑着说:“你们不要笑,书可是我的精神食粮!”
正是因为爸爸爱看书,所以他无所不知,就是用来形容我爸爸的呀!我以后要像我爸爸一样,做一个博览群书,知识渊博的人!