看书作文300字
大家好,我叫黄力行,今年11岁,我有一张能说会道的嘴巴,正是这张嘴巴,使我当上了主持人,当上了升旗手。也正是这张嘴巴,让我的读书声变得娓婉动听。
我喜欢看书,书就像是一位知心的朋友,看书就是人生的一大享受。歌德曾说过——读一本好书就仿佛和一个高尚的人谈话。我很喜欢看书,经常一看就是一整天。周末,大家都在玩耍时,唯独我去了新华书店看书。上学时,我的书包里常常会放着两三本课外书,一有空就捧起心爱的书籍津津有味地读起来。读得摇头晃脑,经常会引起同学们的围观。
我喜欢读的书有很多,比如《天天爱学习》、《聪明格》、《舒克和贝塔》等。遇到读不懂的书时,我都会读上很多遍,俗话说“读书百遍,其义自现。”我自然就读懂啦!
我的阅读之旅是从一年级就开始的,这个优点已经陪伴了我三个春夏秋冬,书就是智慧的结晶,就是知识的海洋,而我就是一只在采集知识糖果的小蜜蜂,勤劳地“工作”着,为人们带来了又香又甜的“蜂蜜”。
我就是这么一个爱看书的男孩,看书,就是我身上的闪光点!