唤醒作文300字
“沙沙沙,沙沙沙……”这是哪里的声音?原来是春雨呀!一声春雷呼啸而过,调皮的它走进了我们的校园。
我静静地望着窗外,感觉看不到什么——用力看,才只能看到隐隐约约的丝线,像春姑娘用一把巨大的吉他,弹出一支春天的歌。用耳朵听,淅淅沥沥的春雨彼此起伏,忽啸忽弱。用鼻子闻,感受到一股清新的空气流进我的身体里,把烦恼一下子冲洗的干干净净。
春天,校园里新砌的小池塘也特别美,它像一条变幻无常的绿绸,绿得那么美,那样纯,春雨挥洒在小池塘的身上,跃起粼粼波光,如飞花,似碎玉,每一片小光斑中都有一个小小的精光在闪烁,在伸缩,在颤动。春雨吹送之际,泛起道道水纹,缓缓地从一边向另一边推进。
岸边,树木都在“沙沙”作响,像是为知己奏出古老的乐曲。而春天也在默默地来临。你瞧:岸边的小草在默默地更换新衣,大树也比冬天更强壮,更绿。
一股春风迎面吹来,我闻到了“五彩”的味道,有桃花、杏花、梨花、樱花……的味道。我趴在阳台边,深吸一口气,“咦?这是哪里的味道?”原来是春雨的,带有一丝甜味。
一场雨,唤醒了春天!