妈妈送我一个生日礼物——漂亮的文具盒。
这个文具盒长约20厘米,宽约8厘米,高约5厘米,它是一个塑料做成的,盒盖上印有一个白色的小熊。旁边有四个小熊,好似一家人团团围坐。
这个文具盒里面分三层。最下面的一层是摆放尺子,橡皮,还有三角板,圆规的位置。中间一层摆放着各种适合写字的笔,我的笔好多,有钢笔,可擦笔,还是中性笔。它们大小不一,但是,放在文具盒里,倒也是整齐了不少。最上面一层放着钢笔囊,因为我们经常用钢笔写字,所以,笔囊也需要很多。
以前,我经常用完钢笔,就随手一丢,尽管老师和妈妈多次因为这样不好的习惯批评了我,钢笔尖也多次因为没有盖上,笔尖损坏严重,可我经常以没有好的文具盒为借口,现在不一样了,文具们都有了一个“新家”我要好好的爱护它们。
每次写完作业,我都要重新整理好文具盒,以前上学,不是忘记装了橡皮,就是忘记装了尺子,为这事经常被老师批评,自从有了赞新的文具盒,我的文具再也忘记过。
期末考试,我的成绩有了很大的进步,这也有文具盒的一份功劳。
我爱我的文具盒。