我们的校园像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。特别是那美丽的植物园,让我流连忘返。
进入植物园,让人惊叹的是那挺拔的大榕树。看着他那矫健的身影,在许多花际中,衬托得非常美丽。
在植物园,他算是许多植物的大哥哥。春天,又是新的开始。许多花草正在眠眠入睡,是他第一个醒来,唤醒小花小草。这时,植物园不在宁静。而是欢声笑语,鸟语花香。
夏天,又是一个炎热的酷暑。可植物园还是欢声笑语,鸟语花香。为什么?那是因为,大榕树展开他那宽阔的大伞。为美丽的小花小草,可爱的孩子们,遮伞乘凉。这时的他,从不说任何怨言,从不知多苦多累,因为看着孩子们的笑脸,他就心满意足了。因为他是可敬可爱的“植物爸爸”。
秋天,天变红了。这时,他已经衰老许多,但他从不放弃。而是可蔼可亲地对孩子们说:“孩子们,要坚强。很快就到冬天了,你们要自立自强。”
冬天到了,植物园已没有了往常的欢笑。因为,他都在睡觉呢!看着“植物爸爸”伟大的精神,想想自己的爸爸,你会不会觉得自己又长大了一岁呢?
美丽的植物园——植物园。带着浓浓的香味,让你在里面慢慢成长。也让你知道了浓厚厚的启发,不是吗?