路边作文300字
我曾经在路边看到过一棵树,从此它就存在了我的心中,令我震惊,令我沉思。
那天,我走在路上,无意中突然发现一棵小树苗在路边的石头缝中努力地长出来,它的枝干又细又弱,零星地顶着几片绿中带黄的叶子。由于好奇,我便蹲下来仔细观察,我发现它生长的地方真的很特殊,它的脚下只有一点点土,连平时毫不吝啬的太阳此时也变得无比小气,甚至连多一点的光都不愿意给予这个小小的“乞讨者”。石头底下有一些小虫子在爬动,这棵小树是绝对不可能在那些贪吃的嘴下存活下来了。我叹了一口气——这个世界从来都不会同情弱者。
当我再一次从这条路上走过,已经是几年后了。我再一次见到它时,简直不敢相信自己的眼睛。它此时长得比我还高,树干已经有我两手合围那么粗了,枝叶繁茂,绿叶如盖。一些小孩子在它的树荫下嬉戏玩耍,年轻的母亲就坐在树下谈话。它现在也可以算是这里的一处风景了,给这个地方增添了不少的生气。望着这棵树,我沉思了很久。
我们的人生何尝不是如此呢?我们也要像这棵树一样,不管面对多少的挑战,经历多少的风雨,也要坚强面对,长成这世间独一无二的风景。