捶背作文300字
放学回家,我看见奶奶弓着腰坐在凳子上挑选韭菜。她一会儿弯下腰拿菜,一会儿又直起来择菜。我想:奶奶年纪大了,为了我,日夜操劳,腰都累弯了,我决定用我的双手帮奶奶捶一捶背,回报奶奶对我无微不至的关爱。
我放下书包,蹑手蹑脚地走到奶奶身后,卷起衣袖,半握着拳头,轻轻地帮奶奶捶起背来。奶奶回过头诧异地看了我一眼,好像明白了什么,她的脸笑得像一朵绽开的菊花,眼睛眯成了月牙。我从肩膀捶到脊背,再到腰间,有顺序地一下一下认真地捶着,两个小拳头发出清脆而有节奏的响声,就像小鸡啄米似的此起彼伏。奶奶双眼微闭,很享受的样子,嘴里还不时地哼着一两声莆仙戏曲。最后,我又捶坐骨与椎骨连接处,让奶奶的骨节得到松弛。奶奶喜笑颜开,睁开眼睛乐滋滋地说“真是太舒服了!全身的血脉都通畅了,我的疲劳全消了。”奶奶温暖的手抚摸着我的头,我的心也变得热乎乎的。