蜜桃作文300字
我的家乡在四川成都,这里盛产远近闻名的水蜜桃,是全国唯一的“中国水蜜桃之乡”。
细雨如丝,桃树贪婪地吮吸着这春天的甘露,舒展着嫩绿的枝叶,开出了一朵朵粉红的花,那桃花盛开,灿若红云,漫山遍野。在阳光的照射下,远远望去,仿佛进入了一片童话世界,把家乡打扮得异常美丽。
桃花落了,结出了一个个小桃来。桃先是青青的,随后有些发白,向阳的一面长的红红的,好象小姑娘的脸一样漂亮可爱,会舍不得然而又禁不住地放到嘴边,轻咬一口就觉得香甜可口,那甜滋滋的味儿回一直甜到心里。
水蜜桃素有“果大色美,皮薄肉厚,汁多味甜,香气浓郁”的优点。因此被称为“果中皇后”,所以深受人们喜爱!
在过些时日,正是水蜜桃成熟的季节。朋友们,快到我的家乡来吧!让我带你们去品尝这香甜可口的水蜜桃好吗?