宇宙作文300字
周四我们上里一节关于宇宙黑洞的课!
这节课上我知道了黑洞的形成和黑洞的功能,所谓的黑洞就是一个天体,他的引力很强大,就连光也不能逃脱出来,所以黑洞里面是没有一丝光线的。我当时还问老师:会不会把我们人也吃进去?老师笑着说:黑洞离我们十万八千里呢!放学回到家后我对老师讲的这节课很感兴趣,也想更多的了解"宇宙黑洞"的形成和功能,所以就上网查了资料,我终于明白了,我们的地球因为质量比较小,从一个地方到另外一个地方,引力变化不是很大,所以时间差距也不大!黑洞周围引力巨大,任何物体都不能长时间待留。假如银河系被一个黑洞所吸引,地球上的人只有几秒的时间去体验第一个现象。
老师还给我介绍了九大星座是:水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星,海王星,冥王星,由于冥王新是矮行星,所以从九大星座中去除了!
虽然是很短暂的一节科学知识课,却给我留下了深刻的印象,也给我学到了很多以前我不知道的知识!