善良作文300字
从小,看童话书,对里面的坏人角色总是痛心疾首,不明白为什么会有那么多坏人,为什么这些坏人不能够善良一些,对别人好一些。
长大后才明白,不是坏人不够善良,只是每个人对于善良的定义不同。
有些人,年少时结下的仇恨,于是将仇恨编织成一个漫长的复仇,去报复,去伤害那些曾经伤害过他的人,冤冤相报何时了,他们不是不善良,而是放不下,早已被仇恨冲昏了头脑,又怎会腾出地方去感受生活和那些善良的人的美好。
有些人,本性善良,却随着长大,想要的越来越多,得到的却不能够满足,于是去争夺,于是去索取,不择手段,不计后果,最后的下场只能是得到的更少。他们不是不善良,而是被嫉妒冲昏了头脑,哪还顾得上从前的情分。把心放宽,知足常乐。
而有些人,天生乐观开朗,习惯被动的接受命运的安排,越是不争不抢,有时候命运反而馈赠的更多,其实并不是命运偏心,而是这些人懂得知足。
放轻松,做一个善良的人,做自己力所能及的事,不去觊觎那些本不属于自己的东西,生活自会快乐的多。