叶脉书签
今天上午九点,我来到了萧山日报九楼做叶脉书签。
我先领了一张报纸和一块板,老师说:“为了保持桌面干燥,把报纸铺在最下面,然后把板放在报纸上,最后把叶子放在板上刷。”说完,老师给我们每人一片煮熟的叶子。先把煮熟的叶子用牙刷把叶肉刷干净,刷的过程一定要非常的小心,一不小心叶子就会破。刷好了的叶子就完全不同了,虽然它非常的脆弱,但是非常的好看。刷好了再用水把脏东西给冲洗干净,洗干净了就把叶子放进漂白水里漂十分钟,十分钟后再把叶子从漂白水中解救出来,再把叶子放进水里让叶子洗一次澡,洗好了便把叶子放在有颜色的水里泡一会儿就染上色了,染好后把叶子捞出来用本子夹五分钟,五分钟后再拿出来,晾干再速封,速封好了我们便把多余的部分剪掉,在叶柄处留出一点要打一个小洞,把一个挂坠系在小洞上面。
就这样,一个精美的叶脉书签完成了。