白杨作文300字
我们学校有六棵粗壮高大的白杨树,它们正好形成了我校的一道风景线,它们陪伴着许多同学度过了小学的六年。
春天,白杨树脱去了白白的大衣,抽出了绿绿的、小小的嫩芽,仿佛一下子被雨声惊了一样。
夏天,白杨树长出了新叶子来,这一丛,那儿一簇,很不少,像一个个绿色的小凉亭。有时候上体育课,它还可以给我们遮住阳光。
秋天,白杨树从树上悠悠闲闲的飘下来,像黄色的蝴蝶;像大金宝一样,从树上飘下来:“刷——刷——”,又形成了一曲美妙的歌,在学校里荡漾。
冬天,当校园里冰天雪地时,白杨树就又穿上了暖和的白衣裳,树枝上积满了白皑皑的雪。
这六棵白杨树中,有一棵上面有几个鸟巢,上面还挂了一个大气球,每天早上,小鸟就在树枝上开始了演唱会,吱吱喳喳的,宁静的学校,一下子就热闹起来。
它春天美丽,它夏天茂盛,它秋天叶子飘落,冬天穿着白棉衣,可他却不会说话,但是,学校里没有一个不知道它在想什么。
它在炎热的夏天里,让我们在它身下乘凉,它在下骤雨时,恨不得说一声:“孩子们,快来我这里避雨吧!”不要淋坏了身子!
这六棵粗壮高大的白杨树,永远屹立在我们心中,永远耸立在我们校园。