长寿面
早晨起床,想起今天是妈妈的生日。我能为妈妈做点什么呢?我灵机一动,对了,就给妈妈下一碗长寿面吧。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋和一袋青菜,再从柜子中拿出面条准备好。先把青菜叶子一叶一叶掰下来,放在水池里认真地冲洗干净,然后把洗好的青菜一根一根对齐放在菜板上,我小心翼翼地拿起菜刀,轻轻地把青菜切成了几小段。 现在开始下面条了,我打开燃气灶调成小火,将油倒入锅中,再把切好的青菜放了进去。一瞬间,锅里“噼里啪啦”地炸开了,热油四处外溅,我慌忙地往后退,差点把铲子都给扔掉了。直到油不再往外溅时,我才把火调大并用铲子快速翻炒着青菜,然后往锅里加入3大碗水。水烧开后,我把鸡蛋“咚咚咚”地磕入锅中,接着下入面条并盖上锅盖。开成中火大约煮了3分钟,打开锅盖,看面条快要熟了,加入一小勺盐和半小勺味精,用铲子翻匀。最后关火,滴入几滴香油,一碗香喷喷的青菜鸡蛋面下好了。